Buff - Planet Earth

lunes, 8 de abril de 2024

La Escuela de Hostelería celebró el pasado 7 de marzo su Confint Escolar


Durante este curso, de la misma manera que lo han hecho años anteriores, el alumnado de La Escuela de Hostelería de Santo Domingo de La Calzada ha estado trabajando los temas de Energía, Residuos y Convivencia para poder profundizar más a fondo en ellos.

Se han centrado principalmente en el diagnóstico, investigando sobre los problemas detectados y han añadido alguna de las acciones que ya se habían planteado en cursos anteriores.


Los problemas que más preocupa al alumnado dentro de cada uno de los temas son:
  • Residuos: Mala gestión de desechos y elaboraciones. 
  • Energía: Se generan muchos residuos y no se aprovechan para generar energía. Se pierde mucha energía en el centro.
  • Convivencia: la escasez y mal estado del material de cocina genera mal ambiente entre alumnado y profesorado. 
Tras las exposiciones dieron paso al World Café, donde se plantearon los sueños/metas que querrían alcanzar en relación a esos temas y han propuesto ya alguna que otra acción.
 

Para finalizar se realizaron las votaciones para conocer que dos ODS consideran más importantes para trabajar hasta final de curso, estos han sido el ODS 3 Salud y Bienestar y el ODS 4 Educación de calidad. Las acciones las establecieron en una reunión posterior con el Comité Ambiental.


¡Enhorabuena por el trabajo realizado! Seguro que el curso que viene vuestro centro mejora en estos temas gracias a las acciones propuestas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario